Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Festival Budaya Cirebon 2018

November 21 - November 28

Dalam rangka melestarikan tradisi dan meningkatkan kecintaan terhadap kesenian yang ada di Cirebon, Pemerintah Provinsi Jawa Barat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon akan kembali menggelar Festival Budaya Cirebon 2018 pada tanggal 21 – 28 November 2018. Acara ini juga didukung sepenuhnya Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pariwisata yang telah memasukkan Festival Budaya Cirebon 2018 dalam Top 100 event pariwisata nasional.

Festival Budaya Cirebon 2018 akan menghadirkan berbagai seni tradisional khas Cirebon  seperti seni bray, tari angklung bungko, wayang wong, fashion lokal, kuliner lokal dan lainnya. Adalah festival yang mengambil tema kerata Pakasi Naga Liman yaitu simbol kejayaan kerajaan Cirebon. Paksi naga liman merupakan warisan pusaka dari Cirebon. Ide dasar festival kreasi dari tema (paksinagalima) adalah perpautan/gabungan dari tiga jenis hewan.

Makna yang terkandung dalam Paksi Naga Liman yaitu paksi atau burung yang mewakili simbol budaya islam; Naga merupakan mewakili budaya china; dan liman mewakili budaya india. Festival budaya Cirebon selain menampilkan adat budaya dan tradisi keraton yang didasarkan kepada kebesaran masa lalu yang saat ini masih berlangsung. Festival tersebut, menonjolkan fashion berbasiskan budaya lokal.

Organizer

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Barat
Phone:
+62 22 7273209

Venue

Cirebon
Jl. Sekepondok 3, No. 26
Bandung, West Java 40125 Indonesia
+ Google Map